慘遭打臉?週刊爆:侯家3千金是大群館包租婆
列印


新北市副市長侯友宜。(資料照)

新北市副市長侯友宜。(資料照)

2018-07-03 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜家族房地,以「又昱實業有限公司」的名義,租給文化大學當大群館宿舍使用。週刊報導,又昱公司的股權在自家人間多次轉讓,去年最後一次申報,負責人由侯友宜的大女兒侯昱帆擔任,另外2大股東則是侯的二女兒侯乃嘉和小女兒侯又嘉。

《鏡週刊》報導,先前侯友宜聲稱,與文化大學簽約的是又昱公司,和他無關,「又昱公司不是用我女兒名字成立的」。但又昱公司去年最後一次申報資料顯示,侯妻任美玲經由多次轉讓給女兒後,手中已無又昱股權,重重打臉侯友宜的說法。

報導提到,2001年友友公司將名稱依照女兒名字改為又昱後,任美玲就把股權分別轉讓給3個女兒,任美玲手下已無又昱股權,3個女兒成為又昱實際股東。

另外,侯友宜之前曾說,興建大群館的主要資金,主要來源是陳某清償任美鈴娘家債務約3500萬元,任美鈴雖有土地持分,但沒有興建資金,她向娘家借錢後,以租金收入償還。《鏡週刊》報導,從又昱公司前身友友公司1994年開始的股權申報顯示,任美鈴第一次申報就擁有2500萬股權中的2400萬,大約占9成6持股,從此可看出,大群館背後的實際出資者,極有可能為侯家。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法