為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抨擊中國打壓台灣 美國家民主基金會:樂與台灣合作

    美國國家民主基金會執行長葛胥曼(左二)深信台灣絕大多數人願意挺身抵抗面對中國霸權。(記者林正堃攝)

    美國國家民主基金會執行長葛胥曼(左二)深信台灣絕大多數人願意挺身抵抗面對中國霸權。(記者林正堃攝)

    2018/06/25 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統今出席台灣民主基金會舉辦「15周年國際會議」,此次邀請上百名國際專家及駐台大使蒞臨。美國國家民主基金會總裁葛胥曼今在主題演說中表示,台灣是世界民主倡議人士的合作夥伴;「我們遇到的每個人都很歡迎台灣的合作,在亞洲建立捍衛自由秩序的團結力量」。

    會議開幕式上,蔡英文表示,「這個活動不是為了慶祝,而是台灣反思過去、現在及未來民主的機會。從蘇聯解體、拉丁美洲、亞洲與非洲許多國家相繼建立民主政體,包括台灣在內,開啟世界第三波民主化浪潮。這三十年來,歷經解嚴和落實言論自由等,台灣在今日已經是世界上最活躍的民主國家之一。」

    美國國家民主基金會總裁葛胥曼(Carl Gershman)也對台灣表示肯定,他說,台灣不只是總統蔡英文所說全球的公民,台灣是追求民主價值者的啟發,是他們的合作夥伴,尤其在威權興起、部分傳統世界領袖對民主的價值也受質疑之際。

    葛胥曼表示,台灣的地位很特別,「美國應該考慮到台灣的價值,將台灣視為獨特、且佔有戰略地位的民主盟友」。

    對於中國企圖以經濟手段在國際上孤立台灣,葛胥曼深信這對台灣起不了作用,他明白台灣絕大多數人願意挺身抵抗面對中國霸權。

    蔡英文總統今出席台灣民主基金會舉辦「15周年國際會議」,此次邀請上百名國際專家及駐台大使蒞臨。(記者林正堃攝)

    蔡英文總統今出席台灣民主基金會舉辦「15周年國際會議」,此次邀請上百名國際專家及駐台大使蒞臨。(記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。