柯P稱「小英被太后太子掌控」 梁文傑轟:陰謀論看事情
列印


2018-06-25 13:03

〔即時新聞/綜合報導〕年底台北市長選戰,藍、綠兩黨分別派出丁守中、姚文智對決現任市長柯文哲,而柯文哲上週二(19日)拜會前立法院長、國民黨立委王金平時談到,與民進黨合作會破局,是因為「小英現在是被太后、太子掌控」,暗指「太后是陳菊、太子是新潮流」。對此,台北市議員梁文傑砲轟,柯文哲整天只用陰謀論看事情,至今還是不知道為什麼民進黨要跟他分手。

本報報導,柯文哲對於選情看得很開,日前拜會前立法院長王金平時也再次表示,「沒選上就回去當醫生」。柯文哲也提到,他認為這次選戰蔡總統原本是支持他、要和他合作,之所以會破局是因為總統府秘書長陳菊和民進黨新潮流系的反對,並形容「小英被太后、太子掌控」,暗指陳菊、新潮流是太后和太子。

對此,民進黨新潮流、北市議員梁文傑在臉書開炮,批評柯文哲自以為了解民進黨,「整天用陰謀論看事情,看來他至今還是不知道為什麼民進黨要跟他分手。」他指出,「陰謀論」的特性是不接受眼前簡單的事實,卻要苦苦相信更複雜難明的解釋,而柯文哲被分手的簡單事實是,他的言行實在搞到民進黨內沒有人敢挺他,就連原本挺他的蔡總統也不敢;柯文哲以為他「被分手」是因為民進黨內派系之爭,「其實是各派系的高度共識」。

  • 柯P稱「小英被太后太子掌控」, 梁文傑轟:陰謀論看事情。圖為台北市永春陂濕地公園設施營造及改善工程(第二期)動土典禮25日舉行,柯文哲(中)應邀出席。(記者方賓照攝)

    柯P稱「小英被太后太子掌控」, 梁文傑轟:陰謀論看事情。圖為台北市永春陂濕地公園設施營造及改善工程(第二期)動土典禮25日舉行,柯文哲(中)應邀出席。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/