昔盟友民進黨現不挺他 柯P:小英被太后、太子掌控
列印


台北市長柯文哲上週拜會立法院長王金平,他再度表明「沒選上就回去當醫生」。圖為柯文哲昨出席羽球邀請賽情形。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲上週拜會立法院長王金平,他再度表明「沒選上就回去當醫生」。圖為柯文哲昨出席羽球邀請賽情形。(記者方賓照攝)

2018-06-25 07:13

〔記者邱燕玲/台北報導〕國、民兩黨在台北市都已提出市長人選,要與現任市長柯文哲一較高下。據了解,柯自己對選情看得很開,他上週二(19日)拜會前立法院長、國民黨立委王金平時也再度表明,「沒選上就回去當醫生」;至於昔日盟友民進黨現不挺他,柯文哲形容,「小英現在是被太后、太子掌控」,暗指「太后是陳菊、太子是新潮流」。

暗指陳菊新系影響力大

柯文哲尋求連任,曾四處拜會藍綠陣營大老請益。王金平3月曾受訪表示,柯2月時有來拜會他,談了兩個多鐘頭,原本3月19日兩人還要與幾個朋友在西華飯店吃飯,但因行程曝光而取消。

當時柯文哲受訪表示,王金平在立法院做了40年,「簡直就是中華民國現代史的活字典」,向政壇前輩請教一些看法,可以有很有用的諮詢,他也勸王趕快寫回憶錄,都記錄下來。

經過幾個月,柯文哲仍有心向王金平請益,他在上週二拜會王。據了解,柯並未向王表達要尋求國民黨的支持,只是和王「純聊天」,柯文哲也再度當面讚王是「活字典」。

據了解,柯文哲認為,這次選舉蔡英文總統原本是支持他、要與他合作的,但民進黨內的新潮流持反對意見,因而破局。柯也認為,總統府秘書長陳菊、民進黨新潮流系是對小英影響最大的,他並形容「小英現在被太后、太子掌控」。

對於兩岸政策,柯文哲並未要求王金平提供「台灣價值」的解答,王則向柯闡述其兩岸主張,認為兩岸之間安全、安定、繁榮最重要。

新系批柯錯誤解讀臆測

對於柯文哲形容「小英現在是被太后、太子掌控」,民進黨新潮流立委吳思瑤昨晚回應,柯不是口口聲聲說要超越藍綠嗎?民進黨無法延續和柯合作,是柯咎由自取,但柯不檢討自己,卻還對民進黨內事務及民進黨派系有不必要的臆測與錯誤解讀,她對此表示遺憾與不解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法