為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市長選戰燒到新北 新北市府聲明反擊高市新聞局長

    新北市政府經濟發展局長張峯源。(記者陳心瑜攝)

    新北市政府經濟發展局長張峯源。(記者陳心瑜攝)

    2018/06/05 17:37

    〔記者陳心瑜/新北報導〕國民黨高雄市長參選人韓國瑜接受媒體訪問時,表示高雄又老又窮,反被高雄市新聞局長張家興酸國民黨長期治理下的新北市才「又老又窮」,指新北市青年移出及老年人口增加是六都之最,促參招商成績更遠不及高雄;新北市政府經濟發展局跳腳,今天下午發聲明澄清,指「招商成果不容質疑 新北市經濟發展又好又熱」,更強調「對於僅為了選舉枉顧事實,擷取片段數據進行攻訐,實不足取」。

    新北市經發局強調,依經濟部「招商績效評比」,新北市自2013、2015、2016年連續三屆蟬聯直轄市「整體招商績效評比」第1名,並獲「單一服務窗口與排除投資障礙機制辦理成效」績優獎項,反觀高雄市,整體招商績效上從未進入前三名榜上,張家興指控僅憑單一年度促參簽約金額數據,抨擊失之偏頗。

    經發局聲明指出,新北市公司行號及工廠家數29萬家向來為全國第一,對照高雄市21萬家有顯著差距,且新北市營利事業銷售額自2012年起即超越高雄市的4.1兆元,大幅躍升達每年4.4兆元。

    至於促參案件,根據財政部統計,新北市近6年促參案件不論已簽約成功數(213案)、總投資金額(928億元)、開發面積(291萬平方公尺),皆大幅超越高雄市的23案、543億、280萬平方公尺。

    聲明最後指出,全國經濟發展息息相關,各縣市所擁有資源、發展條件皆不盡相同,均互相觀摩學習,如高雄市府曾請教新北招商經驗,新北市府也曾前往台中及高雄市參訪當地經商建設成果,樂見各縣市政府一起打造經商環境,「對於僅為了選舉枉顧事實,擷取片段數據進行攻訐,實不足取」。

    詳情請見:

    韓國瑜又酸高雄 高市新聞局長引數據指新北才是又老又窮

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。