為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創最高還債紀錄! 柯P:北市今起脫離千億債務

    柯文哲說,這是地方自治史上民選首長的最高還債紀錄。(圖擷取自柯文哲臉書)

    柯文哲說,這是地方自治史上民選首長的最高還債紀錄。(圖擷取自柯文哲臉書)

    2018/06/01 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府今天正式脫離千億債務俱樂部!

    台北市長柯文哲在臉書上表示,他上任時接下1468億元的債務,過了3年半還了差不多520億元,讓債務減至948億元,人均負債也從上任時的5.4萬,下降至3.5萬,加上世大運結餘款之後,大概還可以還到540億元。

    柯文哲說,這是地方自治史上民選首長的最高還債紀錄,但他們只是每天認真工作,該做的做,不該做的不要做,到年底就會發現剩下很多錢,就像追加預算,以前都沒在控管,現在通通要進市長室專案報告,後來幾乎沒什麼在追加。

    柯文哲說,這幾年他們每天操、每天盯,消耗預算的毛病也少了,現在債務還了、效率提高了,也有更多的財力解決問題,像市場改建、公辦都更、東區門戶計畫等,現在都有足夠的財力進行。

    柯文哲強調,「我們改變的現在,是下一代的未來。一個負責任的政府,不應該債留子孫,這就是4年下來台北市政府所秉持的信念」。

    對此,網友也大讚說,「就是擋人財路,才會被藍綠圍攻」、「比地方媽媽還會省錢w」、「謝謝你、辛苦你了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。