為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國施壓國際航空運輸協會 恐全球航空齊改台灣稱謂

    中國企圖施壓IATA讓全球航空業齊改台灣稱謂。圖為2012年6月IATA第68屆於北京舉辦的年度大會。(美聯社)

    中國企圖施壓IATA讓全球航空業齊改台灣稱謂。圖為2012年6月IATA第68屆於北京舉辦的年度大會。(美聯社)

    2018/05/28 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國不久前威脅全球數十家國際航空公司更改台灣稱謂,但面對其餘不妥協的航空業者,中國乾脆施壓到「國際航空運輸協會(IATA)」身上,如果IATA屈服,那以後底下的會員就必須全部配合更改,外交部已委派駐外館處主動進洽IATA及各航空公司了解情形,堅決捍衛國家尊嚴。

    中國4月底至函全球航空業,要求將台灣不得分類為國家、要歸類為中國一省,但遭到美國、澳洲官方斥責,至今仍有過半收到信函的航空業者尚未更改台灣稱謂,目前在44家外國航空公司中,已有18家完成更改、26家因「技術原因」申請延期,中國民航局則同意最晚期限延至7月25日。

    對此,中國又於5月初施壓IATA,希望全球承認台灣屬於中國;涉外人士指出若IATA妥協,那旗下航空會員則必須全部照辦。

    我外交部表示,交通部民航局已備函轉致IATA主席Alexandre de Juniac,表達我方嚴正關切立場,並籲促其採取適當行動,以導正中方錯誤作為;並呼籲IATA及各國政府,中國干預他國私營企業的做法,已危及普世價值,希望IATA會員國發揮道德勇氣,捍衛民主價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。