校園海報遭寫「死同性戀」 苗博雅:我不能默不做聲
列印


苗博雅在校園張貼的海報遭寫下「死同性戀」,她說「愚蠢而幼稚的惡意傷不了我,但我不能默不做聲」。(資料照)

苗博雅在校園張貼的海報遭寫下「死同性戀」,她說「愚蠢而幼稚的惡意傷不了我,但我不能默不做聲」。(資料照)

2018-05-18 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕社會民主黨發言人苗博雅今日在臉書發文,表示自己張貼在校園的活動海報,遭不明人士惡意塗鴉,書寫「死同性戀」等字樣。

苗博雅表明,自己是一位同志,但家人理解並包容她的差異,「比起很多資源匱乏的同志,我是相對幸運的」,即便如此,她還是會遇到一些莫名其妙的攻擊行為。她坦言,「同志的生活,就是每天每天要面對隱藏在社會各個角落的敵意惡意」,相形之下,異性戀的公眾人物,並不會因性傾向受到批評或侮辱。

苗博雅感嘆,自己雖有能力承受這樣的惡意,不過社會上還是有許多同志,面對言語、惡意行為時,不僅會受傷害,且無力還擊,尤其是正在認識自我、探索世界的青少年同志。

苗博雅堅決地說,「愚蠢而幼稚的惡意傷不了我,但我不能默不做聲」,並向受到傷害的年輕朋友們喊話,「你沒有錯,做錯的是那些自以為有權力傷害別人的人」;她在文末強調,就是因為世界上還存有許多敵意和偏見,才必須不斷地前進,「給青少年一個更好的台灣、更好的世界。」

相關連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法