管中閔嗆打官司 徐國勇:我們有把握會贏!
列印


對於台大校長當選人管中閔表明要以行政訴訟討回公道,行政院發言人徐國勇則說行政機關有把握打官司會贏。(資料照)

對於台大校長當選人管中閔表明要以行政訴訟討回公道,行政院發言人徐國勇則說行政機關有把握打官司會贏。(資料照)

2018-05-01 09:45

〔記者李欣芳/台北報導〕台大校長遴選爭議不斷,教育部日前駁回台大校長當選人管中閔的聘任案,要求台大重新遴選校長,管中閔不滿教育部的決定,表明要打官司,行政院發言人徐國勇今天上午接受廣播節目專訪時表示,打官司是人民的權利,這部分予以尊重,但「行政機關有把握,我們會贏啦!」。

針對前總統馬英九批評教育部違法濫權,踐踏大學法,不可原諒,讓身為台大人的學生感到羞恥,還指近百年前的北洋政府,都沒有當前的蔡政府這樣專斷跋扈。

徐國勇則反駁說,這誰能相信?現在是什麼時代?他反問,馬英九是活在北洋軍閥時代嗎?

徐國勇今天上午接受名嘴周玉蔻「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,做了以上表示。

教育部駁回管中閔案連日來引發爭論,不少聲音抨擊政府干涉大學自治,徐國勇上午則質疑管中閔涉違法兼任台灣大哥大審計委員會、薪酬委員會這2個職務。

主持人詢問,那些人批評的人是沒有看清楚管中閔的違法兼職嗎?所以用政治性的方式來回應?徐國勇則表示,當在批評政治操作時,自己要捫心自問,有無政治操作在自己的腦子裡盤旋?

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法