為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒舉債!彰縣追加8億歲出預算 財神爺來自...

    彰化縣議會今年上半年定期會,今天開議,縣員出席踴躍。(記者張聰秋攝)

    彰化縣議會今年上半年定期會,今天開議,縣員出席踴躍。(記者張聰秋攝)

    2018/04/27 16:25

    〔記者張聰秋/彰化報導〕有多少花多少!彰化縣議會今年上半年定期會議從今天起到6月4日,將審議縣府23項提案,其中,攸關縣庫財政的追加減預算,縣府提出今年第2次追加減歲出預算3.08億元,累計今年第1次追加減預算5億元,今年已共追加減8.08億元,不同以往,8.08億元完全來自中央多給的統籌分配稅款,沒有花到地方半毛錢,也沒有舉債,做到量入為出的財源管控。

    縣府財政處長王乾勇表示,今年2次歲出追加減預算共8.08億元,追加減後歲出總預算439.57億元,歲入預算406.67億元,差短32.9億元,與未辦理追加減歲出預算前相同。

    王乾勇指出,8.08億元追加減歲出預算,完全不必借錢來支付,全部來自中央稅收超徵多給的統籌分配稅款,縣府可以做到給多少就花多少,大原則就是量入為出,各局處編列開銷不能超支、不能舉債。

    3.08億元追加減歲出預算,包括工務處追加小型工程預算2500萬元、社會處補助社區發展協會2311萬元、社會處發放重陽禮金2.18億元、社會處發放生育補助金3114萬元、教育處推動社會體育各項計畫1000萬元,以及警察局推動社區守望相助補助150萬元等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。