為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝衝衝來囉!民進黨通過徵召蘇貞昌參選新北市長

    前行政院長蘇貞昌。(資料照)

    前行政院長蘇貞昌。(資料照)

    2018/04/25 14:21

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會下午通過徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市長,並通過徵召前新竹縣長鄭永金之子、民進黨客家部主任鄭朝方參選新竹縣長,花蓮縣議員劉曉玫參選花蓮縣長。

    鄭朝方選新竹縣長、劉曉玫選花蓮縣長

    民進黨在年底各縣市首長提名布局已幾乎完成,僅剩台北市長選舉布局未、確定,選對會今已展開初步討論。

    民進黨發言人林琮盛中執會後轉述指出,選對會會中報告,國民黨台北市長初選5月2日出爐,選對會下週將召開會議,進行方案因應研討。

    林琮盛轉述,兼任民進黨主席的總統蔡英文會中表示,這三位都在挑戰性非常高的選區參選,尤其蘇貞昌願意承擔責任,大家很感謝;兩位年輕同事願意承擔令人感動,今天通過提名後,大家要在這三個挑戰性很高的選區,盡自己力量讓提名人順利當選。

    蔡英文說,現在開始到投票日,全黨同志全力投入團結一致,縣市長議員都能打出最好成績單,最後再次感謝三位願意承擔。

    蘇貞昌主打「政績牌」,並力邀總統府秘書長陳菊擔任競選總部主委,打造氣勢,近期還會拜會前行政院長游錫堃,盼游擔任重要角色。蘇系人士說,待拜會游後,競選團隊就會正式成形對外公布。

    民進黨主席蔡英文邀請蘇貞昌擔綱參選新北市長後,蘇被視為帶動民進黨年底選情的「領頭羊」。蘇系人士分析,蘇當領頭羊最重要的是將國民黨大軍困在雙北,國民黨主席吳敦義及將卸任的新北市長朱立倫,都要花很多力氣在新北,輔選其他縣市的時間會被壓縮。

    相關影音

    民進黨召開民進黨中執會,選對會提案建議中執會。選對會召集人陳明文出席會議。(記者羅沛德攝)

    民進黨召開民進黨中執會,選對會提案建議中執會。選對會召集人陳明文出席會議。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。