為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋善意?周刊爆:柯P「拖字訣」智取小英

    傳柯文哲打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨。(資料照)

    傳柯文哲打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨。(資料照)

    2018/04/25 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長選戰是否禮讓柯文哲,引起各界關注,《周刊王》報導指出,雖然柯文哲有意停辦「雙城論壇」,對民進黨釋出善意,但事實上卻是打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨,用「拖字訣」智取總統蔡英文及民進黨。

    報導引述知情人士指出,柯文哲對連任胸有成竹,關鍵一招就是把「雙城論壇」延到年底舉辦。另外有親近柯的人事指出,柯很清楚「小英需要柯,比柯需要民進黨更多」,因為蔡英文需用柯文哲壓制國民黨、牽制民進黨派系,強化她「共主」地位。

    該人士也透露,柯透過大數據分析,若與國民黨參選人1對1,連任不成問題;若民進黨有推人,他拿到4成選票照樣可以連任。不過,柯文哲不打算和民進黨翻臉。

    另有知情人士說,日前反柯遊行雖看似浩大,但柯文哲對民進黨高層的態度相當清楚。日前洪耀福請辭民進黨選對會召集人,退居第二線則被解讀是打算禮讓柯。

    針對雙城論壇傳出延辦,台北市政府發言人劉奕霆說,2018年雙城論壇,至今尚無時間表,須等到雙方代表有機會再洽談。另外柯文哲認為每個人本有表達意見的自由跟權利,對反柯遊行沒特別意見;至於選舉,會盡全力爭取最多人支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。