北農開董事會 各方為休市爭議飆罵超過1小時
列印


2018-03-28 16:14

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北農產運銷公司今天(28日)下午2點召開董事會,由於日前台北市場20天休市11天日前惹爭議,會議召開至今,各方因責任問題互相抱怨、飆罵超過1小時,官方代表抱怨公司決策「被媒體帶著走」,沒有應變能力,永遠只會出亂子。

北農今天下午召開董事會,總經理吳音寧並未對會議內容做出回應,快步步入現場,台北市副市長兼北農董事長陳景峻、市場處長許玄謀隨後陸續到場,而民進黨台北市黨部主委兼北農顧問黃承國也低調進入會場。

會陳景峻率台北市、農委會官方代表與北農董事位於上座,北農總經理吳音寧則領北農主管坐於下坐。

會議一開始,吳音寧說明休市3天蔬果量增問題,強調去年7月各方討論休市日會議,北農雖於會間提出疑問,但贊成休市團體居多 最後做出休市決議,北農事後也是據以辦理。

吳音寧一報告完,官方代表連續飆罵數十分鐘,指各方近日互推責任,北農協調與應變能力有問題,前陣子連帶也讓媒體「帶風向」,導致形象受損;但隨即有民股打圓場,加上農委會代表,四方各自表達立場。除了休市究責,並探討未來台北市市場休市日蔬果運銷是否與漁畜分開辦理;而今年中秋原訂也要休市3日,也是會議焦點。

有常董私下說,休市一事檢討報告過了就算了,運銷問題不該泛政治化,大家有飯吃就好,但民間業者比較關心中秋如何處理,希望在董事會儘速做成決議,能送市場處後、讓市長簽章。

  • 北農董事會正召開當中。(記者蕭婷方攝)

    北農董事會正召開當中。(記者蕭婷方攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法