為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府將拆帳篷 八百壯士嗆:有種來拆拆看

    八百壯士回嗆,如果北市府要硬幹拆帳篷,是「官逼民反」,有種派人來拆拆看。(資料照)

    八百壯士回嗆,如果北市府要硬幹拆帳篷,是「官逼民反」,有種派人來拆拆看。(資料照)

    2018/03/27 17:29

    〔記者林良昇/台北報導〕台北市政府今天發文要求立法院外的八百壯士帳篷限期改善,否則強制拆除,八百壯士本日輪值會長鄭敬崴受訪時說,都發局確實有派一個承辦人把公文「丟」在現場,說可以補手續,但公文事實上卻是當實質違建、即報即拆,他嗆聲,市政府有種派人來拆拆看,他們保證會有動作!

    北市府上週強拆立法院濟南路側公投盟帳篷引發爭議,今天更發文要求近期駐守立院中山南路正門的八百壯士帳篷限期改善,八百壯士成員證實,北市府確實有派員遞交公文。

    鄭敬崴說,都發局今天一個承辦人來現場「丟」公文,口頭說可以補手續,但實際公文內容卻是說不准補手續,當實質違建,即報即拆,承辦人等於是「呼攏」。

    鄭敬崴指出,他們每天都派人到市政府去申請路權、繳保證金,政府規定怎樣做就怎麼做,跟沒有申請的公投盟不一樣,現在政府卻要技術性來卡,如果北市府要硬幹,是「官逼民反」,有種派人來拆拆看,萬一抗爭流血,是政府造成的,「我們保證會有動作」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。