為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路權過期3天 北市府要拆八百壯士帳篷

    針對在立法院外長期駐守的八百壯士帳篷,北市建管處今天上午發出即時查報拆除通知單,若不改善將隨時拆除。(資料照)

    針對在立法院外長期駐守的八百壯士帳篷,北市建管處今天上午發出即時查報拆除通知單,若不改善將隨時拆除。(資料照)

    2018/03/27 15:33

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府拆除位於立法院周邊的公投盟帳篷,引發討論,市長柯文哲指出,部分政治團體長期佔用道路,影響交通及干擾市民生活,面對問題則是解決問題的第一步。而在立法院外長期駐守的八百壯士帳篷,北市建管處今天上午也發出即時查報拆除通知單,若不改善將隨時拆除。

    根據《聯合報》報導,北市建管處違建查報隊長鄭大川指出,八百壯士帳篷位於中山南路,先前曾有人來報備申請搭設帳篷,核准日期至3月23日,後來有人陸續來申請希望將帳篷搭設日期延至4月,不過建管處人員發現,申請路段路權的申請人和前來報備申請搭設帳篷的申請人身分並不相同,所以未核准此申請。

    鄭大川指出,依「台北市展演用臨時性建築物管理辦法」第8條規定,臨時性建築物應於使用期限屆滿後3天內自行拆除完畢,當初核准日期為3月23日,推算至今早已超過3天,因此今天發出拆除通知單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。