為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馮世寬卸任後回憶軍旅 自爆初戀分手過程

    馮世寬卸任國防部長後,自爆初戀分手過程。(資料照)

    馮世寬卸任國防部長後,自爆初戀分手過程。(資料照)

    2018/03/20 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕前國防部長馮世寬卸任後,將自己的軍旅生涯寫成文字並投稿到《青年日報》,甚至自爆他初戀的分手過程,裡頭充滿身為空軍的付出與犧牲。

    馮世寬在《青年日報》刊出文章指出,他在1968年完成飛訓後前往新竹基地接受戰訓,當地眷村有個穿著白色洋裝的小女孩看著他們說:「你們是飛行員,哈哈!你們和我爸爸一樣,將來都會摔死的!」就是這句童言無忌的話,曾讓馮世寬下定決心終身不娶。

    但馮世寬說,其實他在空軍官校念3年級時,認識一位在郵局工作的漂亮女孩,把他當成偶像看待,後來兩人就成為男女朋友。馮世寬透露,他還見過女孩的家人,但自己從未有進一步的表示,尤其到1969年他快結訓分發到部隊當戰機飛行員時,雖然充滿擊落敵機的理想,但小女孩的話卻一直縈繞在他的心裡。

    馮世寬表示,某天女孩特別來嘉義部訓隊看他,眼裡含淚地問著「我有哪點不好,為什麼你不理我?」馮世寬只能低頭吃飯一語不發,但心裡卻在泣血,因為女孩與她的父母這些年來把他當成家人,而自己卻不想結婚,回想起這段軍旅生涯,令馮世寬感嘆真的是難以忘懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。