雙城論壇成綠營禮讓關鍵? 柯P沒有正面回應
列印


2018-03-19 12:15

〔記者沈佩瑤/台北報導〕本報今獨家報導,民進黨年底北市長選舉布局不急著掀底牌,據了解,黨內高層評估是否與台北市長柯文哲合作,關鍵點就是今年的雙城論壇。柯文哲今沒有正面回應,指現在上海台辦主任李文輝被陸委會禁止來台,要辦雙城論壇也要雙方談判,但現在「人也不能來,還沒想到怎麼去談判」。

據知情人士透露,若柯P在雙城論壇召開期間的言行「沒捅出樓子」、「安全過關」,民進黨就會敲定與柯合作、禮讓柯參選北市長。柯文哲上午出席悠遊卡記者會後受訪,對此僅說先決定戰略再決定戰術,現在的戰術就是先避免僵局、減少衝突、降低緊張,這是戰略目標,在這目標下再去做調整。

至於柯P今年是否出席雙城論壇?柯顧左右言他說,現在有個麻煩,上海台辦主任李文輝被陸委會禁止入境,要辦總是要雙方先談判,現在人也不能來,還沒想到怎麼去談判。

相關影音

  • 台北市長柯文哲19日出席悠遊卡帳戶連結啟動記者會。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲19日出席悠遊卡帳戶連結啟動記者會。(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法