詹順貴助深澳電廠環差過關 賴清德力挺:他有社運良心
列印


2018-03-16 09:42

〔記者鄭鴻達/台北報導〕深澳火力發電廠環差過關,引發在野黨反彈。行政院長賴清德今表示,深澳電廠用的是乾淨的媒,排污量與天然氣差不多。他強調,環保署副署長詹順貴本身有律師及環保專業,也有社會運動的良心,盼社會支持此決定。

深澳火力發電廠環差分析,在詹順貴關鍵的贊成票支持下,以一票之差通過,引發在野黨、環團的強烈反彈。賴清德今在立法院受訪表示,深澳電廠用的是乾淨的煤,設備是「超超臨界」的燃煤發電機組,發電排出的污染量與天然氣發電廠差不多。

他強調,詹順貴本身有律師及環保專業,也有社會運動的良心,詹支持這個環評案,也希望社會支持這樣的決定,未來行政院會支持環保署嚴格監督環評的執行,務讓電廠建置不影響北部的空污量,環差分析也會依法規來執行。

相關影音

  • 賴清德強調,環保署副署長詹順貴有律師及環保專業,也有社會運動的良心,盼社會支持。(記者廖振輝攝)

    賴清德強調,環保署副署長詹順貴有律師及環保專業,也有社會運動的良心,盼社會支持。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/