周錫瑋諷侯只適合當科長 侯友宜:以辛苦工作的科長為榮
列印


前新北市副市長侯友宜(右)今中午拜訪新北市議員蔡淑君。(記者葉冠妤攝)

前新北市副市長侯友宜(右)今中午拜訪新北市議員蔡淑君。(記者葉冠妤攝)

2018-03-13 13:03

〔記者葉冠妤/新北報導〕爭取國民黨提名參選新北市長的前台北縣長周錫瑋,今上午參加黨中央初選協調會前受訪時,暗諷對手新北市前副市長侯友宜只適合當科長,侯友宜中午受訪時表示,科長是推動市政的命脈,以最辛苦、努力工作的科長為榮,「科長加油,我們好好當科長,我們一起努力,讓新北市更好。」

侯友宜今天中午出席新北市林口區里長聯誼會,對於周錫瑋指侯友宜3次協調接只派代表與會,不尊重黨內初選機制,侯友宜回應,代表出席的辦公室主任謝政達是一個關懷弱勢的好律師,善於以關懷、包容、理解來談事情,他認為是很好的方式。有媒體隨即追問,所以是認為周錫瑋是弱勢嗎?侯友宜說,談問題重點是要理解跟包容,達到和諧、團結的目的,才是解決問題的好方法。

周錫瑋多次呼籲舉辦電視辯論會,將初選比喻為「買菜」,堅持應讓民眾檢視菜是否空心,侯友宜說,他當了7年多的新北市副市長,也代理過新北市長,市民對他已經有很深的了解,更笑說「周縣長這7年多可能對我都不太關心」,只要周關心他,應該理解他市政能力強到甚麼程度才對。

至於周錫瑋今早受訪嘲諷侯友宜說雙手雙腳拚市政,只適合當一名科長?侯友宜則笑著用台語回「不是這樣啦」,侯表示自己在基層歷練很久,在新北市府也跟很多科長並肩作戰多年,「科長是最辛苦的,都用手用腳在打拚。」

侯友宜強調,今天新北市市政有很好的進展,科長是很重要的關鍵推手,科長是很值得驕傲的工作代表。媒體問侯是否會認為周錫瑋此言貶低了科長?侯友宜僅說,科長真的是新北市政府的命脈,「科長加油,我們好好當科長,我們一起努力做得更好,讓新北市更好。」每個基層都需要給他鼓勵,尤其科長更需要鼓勵,以科長努力工作為榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法