為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農休市引發菜價崩盤 周錫瑋:地方首長應負全責

    台北農產運銷公司拍賣市場休市引發的菜價崩盤,前台北縣長周錫瑋認為地方首長要負完全責任,不可推諉。(周錫瑋政策中心提供)

    台北農產運銷公司拍賣市場休市引發的菜價崩盤,前台北縣長周錫瑋認為地方首長要負完全責任,不可推諉。(周錫瑋政策中心提供)

    2018/03/08 16:54

    〔記者何玉華/新北報導〕台北農產運銷公司拍賣市場休市引發的菜價崩盤,前台北縣長周錫瑋認為地方首長要負完全責任,不可推諉。

    北農休市衍生菜價崩跌,周錫瑋認為,果菜運銷公司應該是地方首長的權責範圍,首長應該主動積極避免事情發生,尤其過去都有這樣經驗;這樣的問題不能避免,首長要負完全責任,不可推諉。

    周錫瑋說,務農很辛苦,除了天災蟲害,還有利益被剝削,這次配銷發生的問題,傷害到農民利益、怎麼補償改正,地方首長跟農委會都應該出面解決。

    周錫瑋建議,目前全世界都已經有水耕、立體式栽培、還有非基因改造的品種,部分區域還有提供溫室、農耕設備、技術協助,增加產量跟品質,尤其因應新的環境和科技,政府應該大量去協助農民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。