為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獵雷艦抽籤決定慶富承造 雄檢簽結:查無總統府關說

    慶富獵雷艦案今偵結,雄檢調查後,認定軍方未放水,依罪證不足簽結。(資料照)

    慶富獵雷艦案今偵結,雄檢調查後,認定軍方未放水,依罪證不足簽結。(資料照)

    2018/02/12 18:25

    〔記者黃良傑/高雄報導〕慶富獵雷艦案今偵結,國防部曾遭質疑放水,刻意放寬廠商投標標準,雄檢調查後,認定軍方是考量條件過苛,恐導致無廠商可投標才放寬,所有評委查無可疑金流,因台船、慶富同分採抽籤決定,查無不法,況且全案國防部未損失一毛,均由聯貸銀行承受損失,今依罪證不足簽結。

    雄檢指出,國防部開標獵雷艦案時,台船、慶富公司兩度獲同分,評選委員會最後以抽籤決定,得標廠商落在慶富造船廠,卻遭人檢舉質疑程序不合法。

    檢調查出第1次評委會有3名委員未出席,第2次評會議時有5名委員未出席,為釐清真相,傳訊2次會議未出席委員,委員表示因個人因素未出席,並未受到外界任何壓力。

    承辦檢察官認定評委均以專業判斷,針對各家廠商的投標計畫書綜合審議,經查有8位評委及其相關親屬名下帳戶,並無異常,2次同分決以抽籤方式,也是根據政府採購法相關規定辦理,並無違法。

    另海軍司令部被指提前撥款,支付第3期款24億2000多萬元,雄檢調查,發現慶富沒有採購中國廠商提供的設備,海軍也曾實質查證過,確認獵雷艦輸出許可,只是延後取得,採罰款方式促使慶富儘快履約,相關提前撥款動作,也沒有上級長官或總統府人士關說,此部分也予以簽結,認定沒有不法情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。