為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶富案起訴高官銀行高層全沒事 黃國昌怒批:能向國人交待嗎

黃國昌質疑,若依照政府在兆豐案中所採取「刑事沒事、民事免求償」的標準,慶富獵雷艦弊案超過百億的損失,恐怕又是落得全體納稅人買單的結局。(資料照)

黃國昌質疑,若依照政府在兆豐案中所採取「刑事沒事、民事免求償」的標準,慶富獵雷艦弊案超過百億的損失,恐怕又是落得全體納稅人買單的結局。(資料照)

2018-02-12 17:25:36

〔即時新聞/綜合報導〕海軍國造獵雷艦相關弊案,高雄地檢署今天偵結,檢方認定慶富老董陳慶男、陳偉志父子等5人涉嫌詐貸逾50億,將5人起訴;對此,時代力量黃國昌痛批,這樣的結果「比兆豐案還扯」,「雷聲大、雨點小,真的可以向國人交待嗎」?

黃國昌在臉書上表示,高雄地檢署今天偵結慶富獵雷艦弊案,查辦了半年多,竟然只有陳慶男父子與簡良鑑等人,因假增資與詐貸被起訴求刑,但沒有任何政府官員與銀行高層被訴追。

黃國昌點名,前行政院秘書長簡太郎、前一銀董事長蔡慶年、前台銀總經理蕭長瑞、前金管會主委李瑞倉等人都沒事,「全部都被行政『簽結』掉,真的是太離譜了!」

黃國昌質疑,若依照政府在兆豐案中所採取「刑事沒事、民事免求償」的標準,慶富獵雷艦弊案超過百億的損失,恐怕又是落得全體納稅人買單的結局。

高雄地檢署今天偵結海軍國造獵雷艦弊案,認定慶富老董陳慶男、陳偉志父子等5人涉嫌詐貸逾50億,對陳慶男具體求刑30年,併科10億罰金;對陳偉志求刑25年,併科罰金6億;簡良鑑求刑20年,併科罰金3億。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。