為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央祭補助 鼓勵民眾申請老屋健檢與重建

    行政院發言人徐國勇召開記者會,鼓勵民眾踴躍申請老屋健檢與重建的補助。(記者李欣芳攝)

    行政院發言人徐國勇召開記者會,鼓勵民眾踴躍申請老屋健檢與重建的補助。(記者李欣芳攝)

    2018-02-09 12:23:44

    〔記者李欣芳/台北報導〕花蓮大地震引發外界關切老舊建築物的結構安全,行政院發言人徐國勇今天上午會同營建署代理署長王榮進召開記者會表示,立法院去年5月已通過「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,內政部也已公布施行,加速進行建築物耐震安檢及重建作業,盼家有老屋的民眾依此條例申請老屋健檢與重建,政府都有補助。

    目前包括基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、臺中市、高雄市及屏東縣等8個縣市已開放受理民眾申請重建計畫,內政部也將專案協助花蓮縣開放受理作業,徐國勇說,內政部推動的老屋重件,今年目標是500件重建計畫,徐國勇與王榮進上午在行政院召開記者會,做了以上表示。

    內政部強調,為全面推動危險及老舊建築物重建政策,今年目標推動500件重建計畫,預計至少可協助約1萬戶家園重建,並編列約2.1億元投入補助民眾辦理結構安全性能評估及重建計畫擬定等費用。

    營建署代理署長王榮進說,耐震能力初步評估每件6000至8000元、耐震能力詳細評估每件最高可補助40萬元,重建計畫的擬定每件補助5萬5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。