呂秀蓮「審慎準備」參選北市長 自稱「越老越年輕」
列印


2018-02-02 17:47

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統呂秀蓮昨宣佈將參選台北市長,呂秀蓮今在臉書發佈影片,稱自己對投入2018台北市長競選早已有「審慎準備」。

在日前宣佈投入2018台北市長競選後,前副總統呂秀蓮今(2)在臉書發佈影片,解釋自己投入競選的原因及願景。

呂秀蓮表示,自己在投入台北市長競選上已「審慎思考、評估好幾個月」,也稱自己早在2014年就研究過台北市如熱島效應和貧窮方面的問題,但民進黨2014年「禮讓」了柯文哲,呂表示自己尊重蔡英文當時的決定。

呂秀蓮表示,回顧柯文哲過去的政績,他未解決大巨蛋問題,也在民進黨有史以來全面執政的狀況下,容忍「同一批面孔的人滋事抗爭,讓執政黨難堪、社會動盪」,更批評柯文哲在世大運時期,沒收印有台灣地圖的旗幟。

呂稱,現在是攤牌的時候,也就是台北市長到底是誰的市長?台北市是不是台灣的首都,還是另外一個國家的特別行政區?

呂秀蓮也說,她雖出身桃園,但由於求學台北市,因此台北市也是她的第二故鄉,也有當過桃園縣長、副總統的經驗,並認為自己「身心靈狀態不亞於年輕人,老中青應該手牽手,不是世代切割與對立」,稱自己「越老越年輕」,要代表「為台灣奮鬥過的老一輩出征」。

  • 呂秀蓮今在臉書發佈影片,稱自己對投入2018台北市長競選早已有「審慎準備」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    呂秀蓮今在臉書發佈影片,稱自己對投入2018台北市長競選早已有「審慎準備」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/