為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會:20多年來 國民黨狂賣128個台北小巨蛋土地

    不當黨產處理委員會副主委兼發言人施錦芳(左)、委員連立堅(右)23日召開記者會,向社會大眾說明各政黨所持有不動產異動情形。(記者朱沛雄攝)

    不當黨產處理委員會副主委兼發言人施錦芳(左)、委員連立堅(右)23日召開記者會,向社會大眾說明各政黨所持有不動產異動情形。(記者朱沛雄攝)

    2018/01/23 16:04

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會今日召開「政黨法人登記申報不動產迄今異動分析」記者會,揭露國民黨這20多年來,將名下上千筆不動產土地,不斷以「左手賣右手」方式,賣給黨營事業中投、欣裕台公司,再轉賣給第3人,名下近九成、共12萬多坪土地,相當於128個台北小巨蛋面積的土地被國民黨賣掉。

    黨產會發言人施錦芳指出,黨產會調查已登記法人的合法政黨,其名下登記持有不動產者,共有國民黨、民進黨和中國民主社會黨,3黨之中只有國民黨有大量變賣黨產情況。

    黨產會調查,截至今年1月止,國民黨所持有土地只剩下1萬165坪,相較國民黨在1994年向內政部登記法人時,不動產土地高達13萬9935坪,明顯大幅減少。

    施錦芳指出,國民黨在法人登記之初,所持有的土地面積,相當於146個小巨蛋,20多年來被賣掉相近128個小巨蛋的面積。

    施錦芳強調,包含國發院土地、中央黨部賣給張榮發基金會都已經立案調查,國民黨更在台中賣出上萬坪土地。

    此外,在民進黨方面,在1993申報的土地面積為1494平方公尺,約452坪,迄今仍為民進黨持有土地面積,完全都沒減少。

    中國民主社會黨也沒出現國民黨「左手賣右手」現象,1972年申報土地面積為55.86平方公尺,約16.9坪,目前仍為民社黨所持有,同樣也是16.90坪。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。