再與民進黨合作?他分析柯P掌握這些就能稱霸政壇
列印


2018-01-23 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕2018年底縣市長選舉將近,外界關注民進黨是否再度與台北市長柯文哲合作,對此,立委孫大千在臉書分析目前戰況,認為柯文哲只要掌握超過50%的年輕中間選民,自然能稱霸政壇。

孫大千表示,民進黨在台北市正面臨「有意願的不會贏,可能贏的沒意願」的窘境,若冒險提名,除了讓國民黨坐收漁利,還可能終結與柯的夥伴關係,「搞不好還會逼柯文哲在2020年總統大選時,跳出來和民進黨一戰」。

孫大千認為,民進黨最大戰略目標是2020繼續執政,台北市長寧願讓柯文哲連任,也不能讓國民黨贏回,所以軟硬兼施,放話出戰,「其實就是要柯文哲公開給一個承諾,2020年不參選總統,並且支持蔡英文連任」。

孫大千說,這幾年台灣政壇進行一次政界重組,藍綠勢力都在萎縮,若只要柯文哲能牢牢掌握這超過50%的年輕中間選民,自然足以稱霸政壇。

  • 孫大千在臉書分析目前戰況,認為柯文哲只要掌握超過50%的年輕中間選民,自然能稱霸政壇。(資料照,記者林近攝)

    孫大千在臉書分析目前戰況,認為柯文哲只要掌握超過50%的年輕中間選民,自然能稱霸政壇。(資料照,記者林近攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法