為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南市府狗年春聯曝光 賴清德聯名

由台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。(記者劉婉君翻攝)

由台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。(記者劉婉君翻攝)

2018/01/22 16:04

[記者劉婉君/台南報導]迎接狗年來到,台南市政府邀請書法名家揮亳的「春喜旺來」春聯今天首度曝光,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福市民。

台南市民政局長陳宗彥表示,市府每年都會依照當年度的生肖,挑選吉祥詞句,再邀請府城書法名家揮亳撰寫春聯,今年選擇的「春喜旺來」,祝福在新的一年每一位市民、每一個家庭都很旺,城市的發展也比前一年更好。

李孟諺事前邀請賴清德聯名,賴清德也欣然同意,以聯名春聯在新的一年祝福所有台南市民。

陳宗彥說,「春喜旺來」春聯將和往年一樣,印製68萬張,台南市民每一戶都會收到一張,將於農曆過年前10天,搭配春節垃圾清運時間表等相關資訊,由里鄰長協助,一併發送到市民手上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。