為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統:推動非核家園、同時穩定供電

    總統兼民進黨主席蔡英文17日出席主持民進黨中常會。她在會後裁示,推動非核家園、同時也要穩定供電。(記者廖振輝攝)

    總統兼民進黨主席蔡英文17日出席主持民進黨中常會。她在會後裁示,推動非核家園、同時也要穩定供電。(記者廖振輝攝)

    2018/01/17 16:01

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中常會今邀經濟部次長龔明鑫專案報告「產業穩定供電策略」,民進黨主席、總統蔡英文會後裁示,政府的目標很明確,就是要在推動非核家園及改善空汙的前提下,同時達到穩定供電的任務,確保經濟發展與民眾生活的不受影響。

    民進黨發言人蔡適應會後轉述蔡英文裁示。蔡英文指出,面對台灣發展的困境,政府必須加速推動經濟產業轉型。她也指示行政團隊,務必要讓新建發電機組如期如質完工,提升既有機組的風險管控能力。同時,也要針對用電需求面推動管理措施,以達成短期備用容量10%、備載容量高於6%的目標。

    蔡英文說,政府要加速再生能源的發展,使電力的供應多元化,讓綠能產業扎根台灣。過去兩年,不論中央或是地方,政府推動綠能產業的努力也逐漸有了成果,像是太陽光電備案登記的設置成長將近一倍,經濟部也在本週一正式公告離岸風電的遴選辦法。今天提出的各項推動措施,請行政團隊務必確實執行,同時,也要跟地方政府、民間企業密切溝通,讓更多的人一起加入能源轉型的行列。

    蔡英文指出,提升能源使用效率也是非常重要的方向,今天經濟部提出的規劃,特別是低壓用戶智慧電表的佈建進度、新節電運動等計畫務必要確實進行。

    蔡英文說,政府推動能源結構的轉型,是有多重的政策目標。行政團隊已經開始進行解決投資障礙的巡迴座談,務必要藉由這樣的機會,加強說明與溝通,盡可能的讓社會知道政府的目標與執行進度。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。