為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護照案遭拔官 駐加國代表心寒大嘆:大石頭砸進家裡

    前領務局、現任加拿大代表龔中誠因護照誤植案遭調離現職,他喊冤嘆心寒,說突如其來的懲處像「一個大石頭砸進家裡」般不可思議。(資料照,記者羅沛德攝)

    前領務局、現任加拿大代表龔中誠因護照誤植案遭調離現職,他喊冤嘆心寒,說突如其來的懲處像「一個大石頭砸進家裡」般不可思議。(資料照,記者羅沛德攝)

    2017/12/27 23:32

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部護照誤植美國機場案,外交部今天(27日)宣布懲處前後任領務局局長。領務局局長陳華玉扛責下台,也將前領務局局長、現任加拿大代表龔中誠調離現職,將回外交部擔任辦事。龔中誠今晚喊冤說,他離開領務局已1年多,在這期間毫無過問護照更新案如何執行、推動,突如其來的懲處像「一個大石頭砸進家裡」不可思議,不但不符比例,他也覺得「真的很心寒」!

    龔中誠說明,他當初在領務局服務時,的確有研擬護照更新案,因為已經屆臨修訂改版時程,也因為許多人蛇集團偽造我國護照,要想辦法升級防偽功能。而去年交接給下任首長時,也提醒她一些方向,例如須注意內頁版權問題等事項。

    但龔中誠離開領務局已1年多,他不滿地說,他在這期間毫無過問護照更新案如何執行、推動,更遑論印刷前的關卡,如果要付諸實行、印那麼多件,當然需要整體檢視、把關,但他這些過程他都不曉得,「怎麼青紅皂白各打五十大板、要我負一半責任?」

    龔中誠說,突如其來的懲處像「一個大石頭砸進家裡」般不可思議,不符比例,讓他相當納悶。他也嘆道,他做公務員30幾年,替台灣尊嚴、國家利益在前線打拚,竟然在毫無溝通的狀況下,「用1年多前的事情說我有罪」,他「真的很心寒」」,更不知道該如何和加拿大政府說明為何換人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。