為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辜嚴聲請停止處分 葉俊榮:盼婦聯會新主委合乎社會期待

    內政部日前做出撤換婦聯會主委處分,婦聯會後續選出新任主委雷倩。前主委辜嚴倬雲今向法院聲請提出停止執行;內政部長葉俊榮回應,希望能與新任主委討論出合乎社會期待的結果。(記者鄭鴻達攝)

    內政部日前做出撤換婦聯會主委處分,婦聯會後續選出新任主委雷倩。前主委辜嚴倬雲今向法院聲請提出停止執行;內政部長葉俊榮回應,希望能與新任主委討論出合乎社會期待的結果。(記者鄭鴻達攝)

    2017/12/27 12:43

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕內政部日前做出撤換婦聯會主委之處分,婦聯會後續選出新任主委雷倩。前主委辜嚴倬雲今向法院聲請提出停止執行;內政部長葉俊榮回應,希望能與新任主委討論出合乎社會期待的結果。

    為反擊內政部祭出之撤換主委行政處分,辜嚴倬雲稍早發出聲明,表示為還原真相、避免再受污名化,因此已向法院提出停止執行上開處分之聲請。

    聲明強調,內政部、黨產會自7月起一再向媒體放話若不簽行政契約,叫要撤換婦聯會主委、凍結資產,但其真正目的是要聯手,藉由徹免辜嚴倬雲主委職務,來逼婦聯會就範,內政部的處分無關其真正目的,豈有合法之理。

    聲明指出,內政部處分理由竟將勞軍捐與委託代辦款項混為一談,誣指辜嚴倬雲或婦聯會侵占他人財產、故意不提出勞軍捐資料,此不實指控令辜嚴痛心疾首,辜嚴與婦聯會姊妹致力公益數十年,絕無違反公理、正義,更無任何違法或妨害公益的情事。

    聲明最後指出,辜嚴倬雲多年來一直盼能教報給年輕人並積極參與婦聯會,感謝雷倩在此險峻時刻挺身承擔。

    對此,葉俊榮受訪表示,內政部與召新任選出的主委雷倩討論,希望(婦聯會)能合乎社會期待,他們還是期待能在組織民主轉型、資產回歸國庫、資產接受公共監督三大基礎上,與婦聯會、黨產會有機會協商出結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。