為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下令排除陳抗群眾 柯文哲:堵住交通超過忍受範圍

    針對反勞基法修法遊行脫序,柯文哲強調陳抗是國民的權利,但不應該阻礙幹道交通。(記者張嘉明攝)

    針對反勞基法修法遊行脫序,柯文哲強調陳抗是國民的權利,但不應該阻礙幹道交通。(記者張嘉明攝)

    2017/12/24 10:46

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕針對今天凌晨北市警大動作排除抗議勞基法修法民眾,並有多名律師也遭警方以不明原因帶走,台北市長柯文哲今天說,陳抗是國民權利,但不能堵住幹線交通,這超過他忍受範圍,因此昨晚間接獲北市警局長報告後隨即下令排除,他更嗆聲「有本事把群眾帶出來就要帶回去」。對於北市警強勢作風挨批威權國家,柯表示今下午會有檢討會議,同時討論與中央的權責劃分問題。

    昨天勞工團體發起「我血汗過勞,你功德個屁」,雖然主辦單位稱在6點就解散,但集會民眾不願離去,轉進西門町及北車一帶,造成交通大亂,群眾今天凌晨聚集在台北車站東三門,警方勸離,部分抗議者被拖上警備車,約帶回80名民眾、律師。

    柯文哲今天一早出席運動反毒公益園遊會後,談到昨晚間北市警在北車強勢逮捕勞團成員,包含多名律師。柯在受訪時一再重申,陳抗是國民的權利,都尊重,其他部分可以執法從寬,但堵住、癱瘓幹線交通,超過他的忍受範圍,「這不行」,他坦言昨晚間九點多接到北市警局長報告後,隨即要求排除。他也不客氣說,有本事把群眾帶出來,就要有本事把群眾帶回去,不能解散後還在街頭遊竄。

    針對警方在執法過程中手法粗暴,疑似有女性成員上衣在拉扯中被脫掉,有律師更在今召開記者會痛批「逮捕律師、威權復辟」、「逮捕律師、警察國家」,柯表示,有各種聲音、各種意見,就把所有問題攤開來討論,面對問題是解決問題的第一步,讓問題法制化、制度化、合理化是目標。

    至於過程中,中央有沒有介入、協助,柯直言過去常有權責劃分問題,趁這次就大家坐下來討論,看現場到底怎麼劃分責任,今天下午六點內部會有個初步的檢討會議。

    相關影音

    台北市長柯文哲24日出席「運動反毒公益園遊會」,為青少年朋友籃球鬥牛賽開球。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲24日出席「運動反毒公益園遊會」,為青少年朋友籃球鬥牛賽開球。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。