為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙法院再判 第二批台灣詐騙犯將引渡中國

    西班牙國家法院15日同意中國要求,將首批121名包括台灣人在內的嫌犯引渡到中國,今天再度同意第二批93人,總計214人,其中大部分來自台灣。(路透資料照)

    西班牙國家法院15日同意中國要求,將首批121名包括台灣人在內的嫌犯引渡到中國,今天再度同意第二批93人,總計214人,其中大部分來自台灣。(路透資料照)

    2017/12/23 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙國家法院15日同意中國要求,將首批121名包括台灣人在內的嫌犯引渡到中國,今天再度同意第二批93人,總計214人,其中大部分來自台灣。目前法院進行到二審,嫌犯仍可上訴。

    西班牙與北京政府合作逮捕269名中國籍和台灣籍的詐騙犯,其中218人是台灣人,騙取中國境內民眾金錢,涉案金額高達1200萬歐元。該詐騙集團冒充受害人的親友或警察,要求將款項匯入犯罪組織的帳戶。

    據《中央社》引述當地媒體報導,西班牙法院今天再度同意引渡93名詐騙犯到中國,原本預計明年初才會做出第二批引渡決定,判決明顯比預期的早。

    報導提到,嫌犯辯護律師表示,台灣並非中國的一部份,台灣人不應該被引渡到中國,他們能會因此受到虐待,被判無期徒刑,但遭到法院駁回。西班牙法院認為,該案為電信詐騙,與台灣的政治處境無關,且中國法律規範不會採行無期徒刑,也不會處以死刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。