抓王炳忠如白色恐怖?作家酸:至少不會幾天後變死屍
列印


2017-12-19 21:09

〔即時新聞/綜合報導〕調查局對新黨王炳忠等人發動搜索及約談,統派人士批評有如白色恐怖重現,簡直是「綠色恐怖」。作家蔡亦竹則在臉書上表示,那些高喊綠色恐怖的人大可以放心,至少炳忠不會在幾天之後變成一具死屍,還要家屬去領。

綜合媒體報導,王炳忠由於涉嫌違反《國家安全法》,今天(19日)遭檢方搜索住處,扣押照片、名片冊、電腦硬碟等證物,人也被帶回調查局偵訊。不少國民黨政治人物、統派人士紛紛喊話,批評檢方做法是「綠色恐怖」。

身為歷史人類學博士的作家蔡亦竹則在臉書上表示,「王炳忠在還沒被定罪前我們都應該推定他是無罪的」,不過他也反酸,至少炳忠不會幾天後就變成一具死屍要家屬去領。

一番發言也在ptt上被推爆,許多網友對將王炳忠案與白色恐怖時期類比相當不以為然,回應表示「有屍體領算不錯了,有的到現在還找不到」、「以前製造恐怖的現在在喊恐怖」、「白色恐怖連消失都沒人知道,還給你開直播?」,不過也有網友因此擔心王炳忠的安危,認為萬一他接下來發生什麼事,檢方恐怕很難給個交代。

  • 新黨青年委員會召集人王炳忠疑涉犯「國家安全法」,被檢調帶離住所約談。王炳忠上車前不斷高喊「白色恐怖」。(記者羅沛德攝)

    新黨青年委員會召集人王炳忠疑涉犯「國家安全法」,被檢調帶離住所約談。王炳忠上車前不斷高喊「白色恐怖」。(記者羅沛德攝)

  • 作家蔡亦竹在臉書上表示,那些高喊綠色恐怖的人大可以放心,至少炳忠不會在幾天之後變成一具死屍,還要家屬去領。(翻攝自臉書)

    作家蔡亦竹在臉書上表示,那些高喊綠色恐怖的人大可以放心,至少炳忠不會在幾天之後變成一具死屍,還要家屬去領。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法