為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    15架黑鷹直升機移交空軍 首批2架月中交機

    15架黑鷹直升機移交空軍,首批2架月中交機。(資料照,記者張嘉明攝)

    15架黑鷹直升機移交空軍,首批2架月中交機。(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/12/11 11:58

    〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍今天舉行602旅突擊直升機作戰隊成軍典禮,據軍方官員今天透露,陸軍將依計畫移交15架黑鷹直升機給空軍,並分3批移交,首批2架將會在本月中旬就移交空軍。

    我國由陸軍向美國採購60架UH-60M黑鷹直升機,用以汰換老舊的UH-1H直升機,但先是前總統馬英九任內決定要將其中的15架移交給空勤總隊使用,蔡英文總統上任後,空軍出身的國防部長馮世寬又要再移交15架給空軍使用,不僅引發朝野立委質疑軍方建軍規劃混亂、陸軍內部也有不滿的聲浪傳出。

    軍方官員今天透露,國防部已敲定15架黑鷹直升機移交給空軍的具體時程。這15架黑鷹直升機,會配合美國交機的時程,分成3批移交給空軍,首批2架會在本月中旬移交空軍,第2批為6架,規劃在107年6月交給空軍,第3批為7架,移交時間落在107年的12月。

    官員表示,空軍救護隊現有的S-70C直升機,機齡已經十分老舊,但出勤率高,加上該型直升機的使用時數即將到達屆限,若是還要繼續使用,恐怕會出現極大的作業風險及不安全性,必須即早以新機來執行任務。

    陸軍黑鷹直升機外觀塗裝採墨綠色,遠看接近黑色,黑鷹直升機移交給空軍15架後,屆時外觀塗裝不會改變,僅在機身及機尾塗上救護隊的十字型標誌以資識別。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。