勞基法還要再修? 徐國勇:賴揆說的是長期性政策
列印


2017-12-08 22:21

〔即時新聞/綜合報導〕閣揆賴清德今天率領行政院團隊前往宜蘭國立傳統藝術中心參加座談會,針對賴清德昨拋出勞基法還有下一波修法的說法,政院發言人徐國勇表示,賴清德當時所指的是長期性政策。

賴清德昨在院會中表示,現行的《勞基法》已無法面對當前性質不同、多元多樣的產業型態,勞動部後續應立即著手全面檢視、盤點相關問題,以啟動下一階段的修法,或制訂一部完整的《勞基法》。不過這項說法一出,引發外界議論。

徐國勇對此表示,政策分為長期、中期和短期,近期的部份就是目前修正中的《勞基法》,保護勞工權益的四不變、四個彈性。至於賴所言的則是對《勞基法》的全面檢討,兩者有不一樣的目標和策略,因此短期內希望勞基法修正草案盡快在立院三讀通過,長期來說,勞基法必須有全面性考量。

  • 賴清德昨在院會中表示,勞基法還有下一波修法的說法,政院發言人徐國勇則表示,賴清德當時所指的是長期性政策。(資料照,記者李欣芳攝)

    賴清德昨在院會中表示,勞基法還有下一波修法的說法,政院發言人徐國勇則表示,賴清德當時所指的是長期性政策。(資料照,記者李欣芳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法