為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國自誇「最大民主國家」 陳芳明提這3件事反譏...

    中共官媒《環球時報》過去曾刊文指出,「中國才是最大的民主國家」。對此,政大台文所教授陳芳明提出3個實例,反譏「我也舉雙手贊成」。(資料照,記者潘少棠攝)

    中共官媒《環球時報》過去曾刊文指出,「中國才是最大的民主國家」。對此,政大台文所教授陳芳明提出3個實例,反譏「我也舉雙手贊成」。(資料照,記者潘少棠攝)

    2017/11/22 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中共官媒《環球時報》過去曾刊文指出,「中國才是最大的民主國家」,且是「民主治理比較廣泛又有效的國家」,透過民主協商與實踐,讓中國得已迅速發展。對此,政大台文所教授陳芳明提出3個實例(劉曉波、國民待遇與十九大演講),反譏「我也舉雙手贊成」。

    陳芳明在臉書撰文調侃,中國被定義為「最大民主國家」,他舉雙手贊成,無需爭議。陳譏諷,中國人民不僅享有「最大民主」與「國民待遇」,還擁有「全球最幸福的生活」。

    陳芳明解釋,「如此最大的民主國家」,將已故諾貝爾和平獎得主劉曉波,照顧得「無微不至」,直到生命的盡頭,國家仍很「盡職」地杵在一旁「伺候」。此外,中共還給人「國民待遇」,加上習在十九大,「長達3小時」演說,堪稱「全世界最精彩」,精彩到「全國每一台電視都沒有錯過」。

    陳芳明忍不住大酸,「好幸福的中國人民,好民主的中國領導人,簡直讓西方所謂的民主國家羨慕死了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。