為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德南下屏東 屏市公勇路拆遷戶等團體陳情

    縣議員蔣月惠帶領陳情民眾到縣府大門口拉白布條陳情抗議。(記者葉永騫攝)

    縣議員蔣月惠帶領陳情民眾到縣府大門口拉白布條陳情抗議。(記者葉永騫攝)

    2017/11/17 15:51

    〔記者葉永騫/屏東報導〕行政院長賴清德今天下午到屏東縣政府座談聽取地方意見,縣議員蔣月惠帶領屏東市公勇路、墾丁大灣自救會等成員20餘人到現場陳情,由行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下陳情書轉交執行。

    屏東縣議員蔣月惠今天下午2點帶領20餘位陳情民眾,拉起白布條到屏東縣政府大門口要向行政院長賴清德陳情,並提出5點訴求,1.反對高鐵南延,認為應先解決屏東豬屎味、空污等環境問題。2.對於屏東市火車站公勇路、光復路拆遷民宅問題,要求政府重新處理。3.墾丁轉運站設立位置不應該在墾丁大街口。4.高樹泰山社區不應該有刀鋸工廠,要求工廠應該回歸工業區。5.恆春空勤總隊應該進駐恆春機場,年初已提出建議案,但至今仍然沒有回應,無法給予恆春居民保障。

    行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑在接下陳情書後表示,將會對這些問題進行研議,儘快逐一回覆所有問題,公文將會寄送給蔣月惠副本,以追蹤辦理的進度。

    陳情民眾在案件獲得妥善回應後才結束聚集抗議,也讓在場的警方都鬆了一口氣。

    行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下蔣月惠的陳情書表明將轉交執行。(記者葉永騫攝)

    行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下蔣月惠的陳情書表明將轉交執行。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。