為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆環島下鄉推前瞻、長照 17日從屏東開始

    賴清德下週到屏東,地方將爭取高鐵延伸屏東。(記者侯承旭攝)

    賴清德下週到屏東,地方將爭取高鐵延伸屏東。(記者侯承旭攝)

    2017/11/10 10:26

    〔記者侯承旭/屏東報導〕行政院長賴清德為推動前瞻建設與長照2.0計畫,將展開環島下鄉,首個行程預計下週到台灣最南端的屏東縣,率領各部會聽取地方政府意見。

    目前屏東縣政府正密集與行政院國發會磋商賴清德的行程,初步排定賴清德率部會首長於11月17日下午抵達屏東,當天並留在屏東過夜。

    據了解,賴清德此行並未安排太多的公開行程,主要是與屏東縣政府開會,說明中央推動前瞻與長照的構想,並了解地方的實際需求與困難,以縮短中央與地方的落差。

    屏東縣政府將向賴清德爭取多個交通建設,尤其高鐵南延屏東是主要訴求。交通部目前正在進行高鐵延伸屏東的可行性研究,預計今年底出爐。

    此外,屏東自來水普及率全國最低,縣府也會爭取中央更多資源挹注自來水及污水下水道。

    屏東偏鄉醫療資源長期不足,屏東縣也希望中央能引導各醫學中心投注人力到偏鄉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。