辯論開羅宣言真偽 綠議員向王家貞下戰帖
列印


2017-11-08 17:04

〔記者蔡文居/台南報導〕民進黨台南市議員李文正今天下午在議會,針對開羅宣言真偽,向國民黨議員王家貞下戰帖要求辯論,兩人為此發生爭執。李文正強調,不管任何時間、地點,他都願意和王家貞公開辯論開羅宣言真偽!王家貞則說,她不會跟這樣的人談歷史!

李文正表示,王家貞不顧台南市議會通過,在議會反對改正國中社會課本、高中歷史課本不實教材內容,他公開向王家貞下戰書,辯論開羅宣言真偽!

李文正說,他在議會一再拿出歷史資料,證明開羅宣言根本沒有所謂台灣歸還中國任何字眼,使得中國一再強調根據開羅宣言擁有台灣主權謊言不攻自破,「身為民意代表領台灣人薪水,卻唱和中國欺騙台灣人民,實在讓人汗顏。」

王家貞則回應說,「吃中華民國、用中華民國、拿中華民國人民所納的稅、選中華民國的民代,卻不承認中華民國,我不會跟這樣的人談歷史!」

  • 民進黨市議員李文正。(資料照。記者蔡文居攝)

    民進黨市議員李文正。(資料照。記者蔡文居攝)

  • 國民黨市議員王家貞。(資料照,記者蔡文居攝)

    國民黨市議員王家貞。(資料照,記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法