為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取土地正義 東縣議員指「沒有人是局外人」

    議員江堅壽要求政府正視原住民土地正義。(記者張存薇攝)

    議員江堅壽要求政府正視原住民土地正義。(記者張存薇攝)

    2017/11/08 09:45

    [記者張存薇/台東報導]「沒有人是局外人」,台東縣議員江堅壽今天質詢時,強調許多原住民為了土地正義持續在台北靜坐抗議,但行政院原住民族委員會卻在傳統領域劃設辦法排除私有土地,請政府先尊重原住民對土地的概念、先有尊重才能對話,原民處一定要強烈主張,任何計畫涉及原住民議題時,在公告之前一定要尊重原住民部落。

    江堅壽拿出「沒有人是局外人」毛巾,痛批政府欺騙人民,他說,原住民傳統領域劃設辦法公布前,原民會官員信誓旦旦說會納入私有土地,但最後公告辦法時卻排除私人土地,這和原住民傳統對土地的概念不同。

    他說,原住民朋友不顧自己身體狀況、不顧家庭持續抗議,餐風露宿這麼多個月,希望政府要尊重原住民想法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。