為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽小英演講睡到吃手手 衛福部長3字揭真相...

總統蔡英文日前在友邦索羅門群島演講時,衛福部長陳時中疑似「夢周公」,還睡到「吃手手」。(資料照,記者劉信德攝)

總統蔡英文日前在友邦索羅門群島演講時,衛福部長陳時中疑似「夢周公」,還睡到「吃手手」。(資料照,記者劉信德攝)

2017/11/06 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前在友邦索羅門群島演講時,衛福部長陳時中疑似「夢周公」,還睡到「吃手手」。對此,陳時中今於立法院備詢時澄清,他其實是在「想事情」,並坦承咬手指的壞習慣,確實不衛生。

綜合媒體報導,立院社會福利及衛生環境委員會今召開會議,陳時中列席備詢。對於聽演講聽到「睡著吃手手」一事,陳回應,他沒有睡著,而是在低頭思考。陳指出,自己平常想事情時,偶爾會像小朋友一樣,出現咬手指的動作。

報導指出,至於有醫師表示,手指容易藏汙納垢,沒洗手就放嘴巴,恐將細菌吃下去,是個壞示範。陳時中坦言,這樣確實不太衛生,要大家別學,但壞習慣有時候很難改。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。