為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花媽再被借將 丁允恭加入政院團隊

    高市新聞局長丁允恭(左)證實,將接任政院顧問。(記者王榮祥攝)

    高市新聞局長丁允恭(左)證實,將接任政院顧問。(記者王榮祥攝)

    2017/10/25 13:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府團隊又有人被中央借將。高雄市長陳菊任內、任期最長的新聞局長丁允恭,即將進入行政院擔任顧問,負責院長賴清德相關文稿業務;丁允恭今證實明天就要報到,他哽咽表示自己人生最精華的10年都在高雄,早已把高雄當家,謝謝高雄、也謝謝花媽栽培。

    丁允恭今年41歲,台大經濟系畢業、台大科技整合法律研究所碩士,曾為媒體專欄作家,曾獲時報文學獎及聯合報文學獎;2008年擔任高雄市長陳菊幕僚,2014年3月接任高市新聞局長至今。

    他今天證實,將前往行政院擔任顧問,負責帶領文稿相關業務,明天就要報到,至於接任新聞局長人選,市長陳菊與幕僚仍在商議。

    丁允恭強調,自己雖然不是土生土長的高雄人,但人生最精華的一段都在高雄,他跟著市府團隊投入高雄建設,從當初一個不被看好的工業城市,到現在逐漸轉型、朝宜居與幸福城市邁進,感觸真的很深。

    丁允恭表示,對高雄早有濃厚感情、也習慣高雄的生活環境,當初接到任務確認要北上時,心理其實有點不捨,但還是要感謝長官的器重,很願意挑戰新工作。

    一向給人剛毅、率性印象的丁允恭,說著說著突然落淚,對於即將調整工作、生活環境,有著莫名感傷。

    回顧局長任內大小事,丁允恭認為現在的發言人不能再扮演化妝師角色,應該稱為政策說明師,讓外界瞭解、清楚政策內容;他說,最複雜的議題是氣爆,最煎熬的是果菜市場拆遷。

    對於自己成為花媽市長任內、任期最久的新聞局長,丁允恭頻頻感謝花媽栽培與信任,並強調有會再回來高雄,這裡已是他的家。

    花媽任內新聞局長有蕭裕正、史哲、許銘春、許立明、賴瑞隆、丁允恭,任期最短的是許立明,當時因為達賴事件被波及,僅短短幾個月就下台,但行事風格穩重、擅長政策協調的他仍深獲信任,目前擔綱副市長、花媽第一號副手。

    丁允恭證實將進政院。(記者王榮祥攝)

    丁允恭證實將進政院。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。