為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被藍委批傲慢 李永得:絕不接受恐嚇綁架預算

    客委會主委李永得18日在立法院內政委員會備詢,曾嗆國民黨立委徐榛蔚「不是傲慢,是對妳(指徐榛蔚)很有意見」。(資料照,記者方賓照攝)

    客委會主委李永得18日在立法院內政委員會備詢,曾嗆國民黨立委徐榛蔚「不是傲慢,是對妳(指徐榛蔚)很有意見」。(資料照,記者方賓照攝)

    2017/10/19 18:59

    〔記者林彥彤/台北報導〕國民黨立委徐榛蔚與客委會主委李永得恩怨未完,繼昨日徐榛蔚批「漠視東部」、「傲慢」等語後,今天國民黨立院黨團再譴責李永得「傲慢、缺乏民主素養」。對此李永得澄清,客委會已核定花蓮地區22補助案、計挹注2.28億元,徐榛蔚所言並非事實,強調不接受「恐嚇」或「綁架式」的預算威脅。

    徐榛蔚昨日在立院質詢李永得時怒批,中央政府編列78.6億元給西部「浪漫台三線」計畫,東部卻「什麼都沒有」,甚至怒指李永得「狡辯、傲慢」。李永得當時則回批「不是傲慢,是對妳(指徐榛蔚)很有意見」。

    李永得說明,徐榛蔚所言並非事實,因為至2017年度9月底止,客委會共核定花蓮地區22補助案,共計挹注2.28億元。不僅如此,花東地區的台九線上,光交通部投入的預算就已超過百億,顯見不只客委會,各部會皆十分重視東部地區,絕無輕忽之情事。

    李永得澄清,立委關心的「浪漫台三線」預算部分,前瞻基礎建設分4年,共編列20億元,並非如徐榛蔚所說的高達76億元,即使把相關部會的預算算盡,總金額也才達到80億元。

    李永得強調,上任至今,已六度訪視花蓮,關注東部客家事務發展,以及全力協助各鄉鎮工程進度,針對地方政府所提的案件,經過審查通過後必將全力支持,但絕不接受恐嚇或綁架式的預算威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。