為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆主張台獨 國民黨團怒批:將台灣帶入戰爭邊緣

    國民黨立委賴士葆痛批賴清德,將台灣帶入戰爭邊緣。立委費鴻泰則認為,賴清德在接收台獨神主牌。(記者鄭鴻達攝)

    國民黨立委賴士葆痛批賴清德,將台灣帶入戰爭邊緣。立委費鴻泰則認為,賴清德在接收台獨神主牌。(記者鄭鴻達攝)

    2017/09/27 11:42

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕行政院長賴清德昨接受立委質詢時,表示「我是主張台灣獨立的政治工作者,不管擔任哪個職務都不會改變」。立法院國民黨團召開記者會痛批,指賴並非路人甲而是行政院長,如此公然主張台獨,難道是要把台灣帶入戰爭邊緣。

    賴清德昨接受立委質詢時,陸續發表「我是主張台灣獨立的政治工作者,不管擔任哪個職務都不會改變」,認為自己是務實台獨主義者,台灣與中國互不隸屬等主張,成為我國首位公開主張台灣獨立立場的行政院長。

    對此,國民黨立委賴士葆要賴清德記得,賴不是路人甲,而是行政院長,是肩負台灣2300萬人民福祉的人,台灣人的安危都與賴的一言一行息息相關,且在中國十九大之前夕,行政院長走台獨路線,他不是要恐嚇也不是害怕,難道賴是要把台灣帶入戰爭邊緣。

    賴士葆也質疑,總統府昨強調這是賴清德個人理念,但其台獨言論已引起兩岸緊張,而兩岸是總統職權,賴清德如此是否侵犯總統職權。賴質疑總統蔡英文與賴在唱雙簧,一個走文化的隱性台獨,賴則是走顯性台獨,希望賴清德不要台獨講得很有魄力,施政卻軟趴趴。

    立委費鴻泰則認為,蔡英文在台獨議題故作保守,賴清德則大步跨越,賴某種程度是為自己政治利益而說,完全接收台獨神主牌,成為台獨發言人、大老。費鴻泰提醒蔡英文,是否還認為她仍是2020年總統候選人,也希望賴不要以中華民國借殼上市台灣共和國。

    賴士葆最後補充道,指賴清德說希望兩岸在外交架構下發展,若真那麼有guts,就請給個時間表將陸委會、海基會裁掉,回歸正常外交關係。他也重申,國民黨團有否決修憲的基本人數門檻,若民進黨真要提修憲,他們絕對會否決危險的台獨修憲大夢。

    (更新12:16分)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。