藍天盟侵門踏戶! 在台大校門口拍打學生臉頰
列印


2017-09-26 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕「中國新歌聲」活動24日在台大造成流血事件後,深藍國民黨外圍組織「藍天行動聯盟」,今日來到台大校門口,抗議台獨已進入校園。過程中除了與社運人士王奕凱發生衝突之外,藍天盟還在校門口對1名台大學生的臉龐又拍又捏。

據《風傳媒》報導,當時有1名22歲台大學生,突然被藍天盟包圍,不僅一路追到校門口,要他有本事就不要進去,還拍捏學生的臉部挑釁。雖然有統派成員勸說提醒,如果這次又打人,行動就功虧一簣了,但藍天盟仍然依然故我。

這名台大學生一度氣到想要反擊,但經過警方介入後,被帶進台大校園放鬆情緒。另外還有2個學生也是遭包圍,警方連忙將統派人士和學生分開,但還是有「台大你他X丟臉」等罵聲傳出。

至於社運人士王奕凱,原本是在後方默默錄影,但後來現場其他記者發現他後,立即將鏡頭從藍天行動聯盟主席武之璋身上轉向王奕凱,此舉讓統派人士十分不滿,指責王是職業台獨學生,並將他拉上台要他說話。

  • 深藍國民黨外圍組織「藍天行動聯盟」,今日到台大校門口,抗議台獨進入校園,過程中藍天盟圍住1名台大學生,對他的臉龐又拍又捏。(圖擷自王奕凱臉書)

    深藍國民黨外圍組織「藍天行動聯盟」,今日到台大校門口,抗議台獨進入校園,過程中藍天盟圍住1名台大學生,對他的臉龐又拍又捏。(圖擷自王奕凱臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法