中國新歌聲遭抗議取消 驚見「習包子」親臨
列印


2017-09-24 18:23

〔即時新聞/綜合報導〕今天(24日)下午在台大舉行的「中國新歌聲」節目,遭到台大學生及獨派團體強烈反彈,宣布取消。抗議現場驚見「習包子」親臨,讓網友笑翻高喊「主席好!」。

中國節目未照程序租借台大場地,引發眾多台大學生不滿,今天有多名學生及獨派團體到場抗議,舉語寫道「拒當中國台灣大學」、「統戰活動退出校園」。

在體育場附近,有人身穿小熊維尼布偶裝,身上貼著「習包子」的字樣,穿梭於抗議人群中,還刻意站在愛國同心會插的五星旗前,成功吸引到多人矚目。照片被貼上ptt網站,網友也表示「快笑死了XDDD」、「見到習包子還不下跪?」、「難怪節目不敢拍了」、「以後對中國比賽都可以用」。

中共最高領導人習近平,被暱稱「習包子」,又因為長得像小熊維尼,時常遭到網友惡搞,中國微博甚至曾經一度禁止搜尋小熊維尼。

  • 今天(24日)下午在台大舉行的「中國新歌聲」遭到台大學生及獨派團體抗議,現場驚見「習包子」親臨,讓網友笑翻。(翻攝自臉書)

    今天(24日)下午在台大舉行的「中國新歌聲」遭到台大學生及獨派團體抗議,現場驚見「習包子」親臨,讓網友笑翻。(翻攝自臉書)

  • ptt網友表示「快笑死了XDDD」、「見到習包子還不下跪?」、「難怪節目不敢拍了」、「以後對中國比賽都可以用」。(翻攝自ptt)

    ptt網友表示「快笑死了XDDD」、「見到習包子還不下跪?」、「難怪節目不敢拍了」、「以後對中國比賽都可以用」。(翻攝自ptt)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/