為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院將提「一例一休」修法版本

    外界關注「一例一休」議題,民進黨團總召柯建銘會後受訪表示,行政院將提出修法版本。(資料照,記者陳志曲攝)

    外界關注「一例一休」議題,民進黨團總召柯建銘會後受訪表示,行政院將提出修法版本。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/09/18 15:06

    〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院今與立院民進黨團立委召開「行政立法協調會報」,討論立院本會期優先法案。針對外界關注「一例一休」議題,民進黨團總召柯建銘會後受訪表示,行政院將提出修法版本。

    據與會立委轉述,針對政院及立院所提七十二項優先法案,總預算、勞基法「一例一休」修法、稅改、軍人年金改革、礦業法修法、公教保險法修法,及「五加二產業政策」相關法案,加上中選會、監委人事同意權,都將先處理。

    針對一例一休修法,政院發言人徐國勇會中先是重申賴揆的態度,總召柯建銘也表示政院應該表態,秘書長卓榮泰也贊同說「這不能閃躲」。

    據轉述,軍人年改方面,國防部的修法版本十月也將送進立院。曾因導演齊柏林事件而喧騰一時的「礦業法」修法,行政院也將提版本送進立院,本會期與立委提出修法版本併案審議。

    民進黨團書記長何欣純表示,本會期仍以施政順利和穩定、拚經濟民生為主。至於躺在立院未三讀通過的「促進轉型正義條例草案」、「公投法修正草案」也在優先法案內。

    何欣純指出,本會期共有28週,但得留一定的時間處理總預算和國營事業預算,以及處理行使中選會和監委人士同意權,因此立院委員會能夠討論法案的時間也有限。本週五召開黨團會議時,也會建議黨團立委總質詢時間減半。

    黨團總召柯建銘會也提醒,國民黨團在第三次臨時會中焦土杯葛,現在賴清德接任行政院長,國民黨一定不會讓賴的施政順利,一定會在總預算上想盡方法拖延,因此對國民黨可能在總預算時發動焦土戰要有萬全準備。

    何欣純也指出,針對一例一休,經濟部已在各縣市徵詢各產業意見,賴清德在總質詢時一定會被問到一例一休問題,屆時賴不只要有態度,還必須要提出明確的方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。