與吳敦義會面2次 陳子敬想複製「柯P模式」
列印


2017-09-15 15:14

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市前警察局長陳子敬的市長競選辦公室將於23日成立,正式跨出參選第一步。為了打破綠營在台南的獨霸地位,陳這次以無黨籍的身分,依循「柯P模式」,尋求包括國民黨等在野勢力支持,期望以合作聯盟的方式贏得市長大位。

早在設立競選辦公室之前,陳子敬就多次走訪基層,以及與藍營人士接觸,不僅曾與國民黨前主席洪秀柱和朱立倫會談,今年的6月和8月也曾和現任黨主席吳敦義見面,爭取支持。除了與國民黨黨中央協商、爭取合作之外,陳也獲得在地議員支持,例如議員蔡育輝就多次力挺,李中岑也向吳敦義推薦陳參選。

對於早已浮出檯面的非綠營參選人,陳子敬強調,無論如何都會用民調來決定;他也瀟灑地表示,如果民調輸給別人就退選,不會硬出頭。相較於民進黨在非執政的直轄市訂出「柯文哲條款」,國民黨是否會推舉無黨籍的人選出戰,仍有待觀察。

  • 台南市前警察局長陳子敬將以「柯P模式」尋求藍營支持。(記者邱灝唐翻攝)

    台南市前警察局長陳子敬將以「柯P模式」尋求藍營支持。(記者邱灝唐翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法