遇反年改無作為?週刊:志工批警只會一路叫「學長」


週刊報導志工的描述,警方面對衝向選手群的反年改人士,只會叫喊「學長」,毫無作為。(資料照,記者黃耀徵攝)

週刊報導志工的描述,警方面對衝向選手群的反年改人士,只會叫喊「學長」,毫無作為。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017-08-23 06:53

〔即時新聞/綜合報導〕2017台北世大運賽事如正火如荼進行,但反年改團體擾亂開幕進場的話題仍持續延燒。整起事件中,部分人士質疑警方處理失當,今天出版的週刊則引用當時在現場志工的說法,指稱警方面對迎面而來的抗議人士,只會叫喊「學長」,根本毫無作為。

《壹週刊》報導,當晚,反年改團體原先鎖定總統蔡英文車隊進行抗議,但因國安系統順利防堵未能如願。到晚間7點,各國代表依序步出小巨蛋準備入場時,反年改突破警方管制,直衝選手走道鳴放喇叭抗議。

報導稱眼看有抗議人士意圖拉開欄杆想進入選手專用道,上百名志工趕緊組成人牆隔開,尚未進場的選手全部回到小巨蛋並鎖上門窗,但反年改團體仍不斷敲打玻璃、鳴放汽笛喇叭,FISU在獲悉此事後為維護選手安全,暫停選手入場。

當中提到,起初選手大多抱持好奇,但看到現場有人施放煙霧彈,隨即轉為不安。有世大運代表團成員指出,在外國抗議場合出現煙霧,代表場面可能已失控,自然會令外國選手感到憂慮。

報導引述當時在場的志工說法,認為警方當下的防護形同虛設,不但讓反年改團體闖入小巨蛋外側廣場,人群往選手直衝而來時,也只會一路叫喊「學長、學長」,除了有便衣刑警拿DV蒐證外沒有其它作為,連煙霧彈都是志工拿起後往外丟,痛批「簡直離譜到極點。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/