為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林口選手村前揮台灣旗 獨派嗆:要向柯文哲宣戰

    獨派林口選手村外表達訴求,強調台灣旗凸顯台灣主體性。(記者李雅雯攝)

    獨派林口選手村外表達訴求,強調台灣旗凸顯台灣主體性。(記者李雅雯攝)

    2017/08/21 16:05

    〔記者李雅雯/新北報導〕「台灣正名由台北世大運出發促進會」今天下午2點許,在林口選手村外發表主張,強調「台灣不是中華民國」、「一個台灣、一個中國」,痛斥台北市長柯文哲在世大運開幕式場外、場內都禁止台灣旗,主動放棄凸顯台灣主體性的機會。現場警方嚴正掌握現場狀況,未有衝突發生。

    台灣國辦公室主任陳峻涵和其他人員手拿大旗,上頭寫著「台灣不是中華台北」;另外準備500多支小旗。

    陳峻涵指出,開幕式當天前往場外周邊,目的就是為了拿起台灣旗,要在世大運期間讓各國看到台灣的主體性,柯文哲聲稱人民是頭家,台灣旗卻受到踐踏,甚至被丟到垃圾筒裡面,讓人忍無可忍,這支彰顯台灣主體性的旗子很重要,有多少人為了追求這樣的價值而入獄。

    他接著再嗆柯文哲,「我們要向你宣戰」,強調世大運期間會繼續用自己的方式主張台灣主體性,「柯文哲你等著好了,我們會繼續讓你看到堅持凸顯台灣主體性這件事,絕對不可能讓你這樣對待我們,世大運還有10多天」。

    昨才澄清其非開幕式上投擲煙霧彈、主張台獨青年陳儀庭說,台灣旗本身確實有其政治含意、政治意象,反問柯文哲,中華台北旗難道就沒有嗎,從不排拒任何人拿了中華台北旗再拿台灣旗,因為這是自由的土地,「柯文哲假裝是自由,卻為特定意識形態服務,這是我們絕對不能接受,這口氣獨派絕對不會吞下去」。

    相關影音

    建國黨主席古文發和台灣旗。(記者李雅雯攝)

    建國黨主席古文發和台灣旗。(記者李雅雯攝)

    獨派現場揮舞台灣旗。(記者李雅雯攝)

    獨派現場揮舞台灣旗。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。